Создавая продукцию, думаем о потребителе
Создавая продукцию, думаем о потребителе
Главная страница Отправить письмо Карта сайта (xml) Карта сайта (html)
 

«Норникель» модернизировал мурманский терминал

Дата публикации: 11.07.2017
Сегодня в рамках Международного арктического форума состоялась церемония открытия перегрузочного терминала в Мурманске. "Мурманский транспортный филиал" (МТФ) ПАО ГМК "Норильский никель" во вторник ввел в эксплуатацию после реконструкции причал N2 в порту Мурманска, передал корреспондент "Интерфакса" с места события.

Старший вице-президент компании "Норникель" Сергей Батехин: "Фактически мы планируем уже в этом году 1 миллион 200 тысяч - 1 миллион 300 тысяч тонн перевести. В 2017 году. Мы только что открылись, и уже у нас есть такой объем заказов".

Сегодня в Мурманске открылся крупнейший проект транспортной инфраструктуры. Сегодня Сергей Батехин и генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия Атомфлот Вячеслав Рукша подписали соглашение, предусматривающее ледокольную проводку судов Норникеля в припайном льду реки Енисей и Енисейского залива в периоды зимней навигации. Как отметил принимавший участие в церемонии открытия терминала заместитель министра транспорта Российской Федерации руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта, Виктор Александрович Олерский, услиями компании получен качественный высокотехнологичный продукт, который будет серьезно интегрирован в цепочку поставок Норникеля: Этот терминал оптимизирует поставки и складские услуги Новороссийск', сделает их более дешевыми и технологичными.

Он необходим и для сторонних пользователей, в том числе потенциальных, которые сегодня развиваются и будут развиваться в Мурманске. Этот терминал - неплохая технологичная стартовая площадка, площадка базирования для арктических проектов. При этом нынешние мощности МТФ позволяют суммарно обработать до 1,5 млн тонн грузов. Причал может принимать суда с осадкой до 11,2 метра, а сам перегрузочный терминал - обрабатывать одновременно от двух до трех судов.

Выход на полную мощность транспортно-логистического узла "Норникеля" в Мурманске будет способствовать устойчивому развитию Северного морского пути не только как национальной транспортной магистрали, но и обеспечит транзитные грузопотоки, - сказал во время торжественной церемонии открытия старший вице-президент Норникеля Сергей Батехин.

Второе из подписанных соглашений - с правительством региона.

Другие статьи из раздела

Около 700 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Нижнего Новгорода с ноября прошлого года
Дата: 21.02.2017
Почти 700 тысяч кубометров снега было вывезено с улиц Нижнего Новгорода с ноября 2016 года, что на 240 тысяч кубометров больше, чем за аналогичный период прошлой зимы. ...

Архив статей