Создавая продукцию, думаем о потребителе
Создавая продукцию, думаем о потребителе
Главная страница Отправить письмо Карта сайта (xml) Карта сайта (html)
 

НДС с аванса принимается к вычету в периоде, когда выписан счет-фактура

Дата публикации: 31.07.2017
Пунктом 1.1 ст. 172 НК РФ установлено, что вычет НДС может быть заявлен в налоговом периоде, в котором товары (работы, услуги, имущественные права) были приняты на учет, даже если счет-фактуру покупатель получил уже по окончании данного налогового периода.

Затраты на оплату услуг почтовой связи включаются в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Подотчетное лицо при отправке корреспонденции расплатилось на почте наличными, оператор связи счет-фактуру не оформил, а выдал работнику кассовый чек с выделением суммы НДС отдельной строкой. Но сумма НДС, предъявленная организации и не принятая к вычету, не может быть учтена в составе расходов (п. Об этом говорится в письме Минфина России от 14 февраля 2017 года 03-07-11/ 8245. Документ включен в СПС "Консультант Плюс". На свадьбе или другом важном празднике в жизни должна быть фотосъемка профессиональная.

Таким образом, при получении счета-фактуры на аванс до 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором деньги перечислены продавцу, покупатель не вправе заявить к НДС вычету. Поставщик в этом случае вправе выставить счет-фактуру на аванс за декабрь в январе, то есть следующим налоговым периодом. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Другие статьи из раздела

Дорожный фонд региона увеличился на 1,6 млрд руб
Дата: 17.11.2016
Комитет заксобрания по развитию инфраструктуры сегодня одобрил внесение изменений в перечень объектов автодорожного строительства на 2017-2019 годы. Колено ОСТ ...

Архив статей